Politique de protection des données personnelles

Cette politique indique comment la société Kalm utilise et protège les données personnelles que vous nous communiquez lors de l’utilisation de notre site internet. Elle vous informe également de l’utilisation des données de navigation et des cookies.

1. Identité et coordonnées du responsable de traitement

Le site https://www.kalm-shop.com/ (ci-après le « Site ») est mis en place par est la Société Kalm, dont le siège social se situe au 66 Cours de l’Argonne, 33000 Bordeaux (France), immatriculée sous le numéro 884 191 065.
Kalm traite en qualité de responsable de traitement les données à caractère personnel qu’elle collecte à votre sujet par le biais du présent site (ci-après les « Données »).
Pour toute question en lien avec la collecte et le traitement de vos Données, vous pouvez contacter par courrier électronique notre délégué à la protection des données (DPO) à l’adresse suivante : contact@consultant-dpo.fr

2. Informations sur le traitement de vos Données

2.1. FINALITÉ

Les données à caractère personnel que nous collectons et traitons à votre sujet nous permettent de :

  • Répondre à vos demandes de renseignements et traiter vos commandes
  • Vous faire parvenir notre newsletter
  • Assurer le bon fonctionnement et la sécurité du Site.

2.2. BASE JURIDIQUE

Le traitement de vos Données est mis en œuvre sur la base de votre consentement s’agissant de l’envoi de la newsletter et des réponses à vos demandes de renseignements.

Le traitement de vos Données dans le cadre de vos commandes répond à une obligation légale.

2.3. DURÉES DE CONSERVATION

Nous conservons vos Données durant :

  • 3 ans à compter du dernier contact que nous avons eu avec vous (ex. demande d’information de votre part) si vous n’êtes pas client.
  • 3 ans augmenté des durées légales de conservation (5 ans pour les commandes et factures), si vous êtes clients.

Au terme des délais de conservation indiqués ci-dessus, nous supprimerons vos Données. Avant l’expiration de ces délais, nous pourrons reprendre contact avec vous pour savoir si vous acceptez une conservation plus longue de vos Données, auquel cas les délais indiqués ci-dessus recommenceront à courir.

2.4. CARACTÈRE OBLIGATOIRE OU FACULTATIF DE LA FOURNITURE DES DONNÉES

Les Données indispensables à Kalm pour atteindre les finalités décrites ci-dessus sont :

Pour une demande renseignement : Nom, prénom, adresse mail, téléphone

Pour une commande : Etat civil, adresse de livraison, adresse de facturation, mail, téléphone

Si vous ne renseignez pas ces champs obligatoires, nous ne serons pas en mesure de vous délivrer les services demandés
Les Données non signalées par un astérisque sont facultatives ; elles nous permettent de mieux vous connaître et d’améliorer les services que nous vous proposons.

2.5 COOKIES

La navigation sur le présent Site donne lieu à un dépôt de cookies. Les cookies sont de petits fichiers texte enregistrés sur votre terminal, regroupant un certain nombre de Données sur votre navigation (ex. date, heure et nombre de visites, source d’arrivée, préférences).

Nous utilisons des cookies pour :

  • Assurer le bon fonctionnement du Site ;
  • Analyser de manière anonyme la fréquentation des pages (nombre de visites, activité des visiteurs, fréquences de retour) et les performances du Site ;
    – A cet effet, d’autres cookies pourront être déposés sur votre terminal par Google. Ces cookies sont régis par la politique de protection des données personnelles propre à Google, accessible en cliquant sur le lien suivant : https://policies.google.com/privacy?hl=fr&gl=fr .

Les cookies sont conservés durant 13 mois maximum. Ce délai n’est pas prorogé par vos nouvelles visites.
Le dépôt des cookies sur votre terminal suppose le recueil de votre consentement. Ainsi, dès votre arrivée sur notre Site, un bandeau d’information vous indique que nous utilisons cette technologie et qu’en poursuivant votre navigation, vous acceptez le dépôt de cookies sur votre terminal. Vous pouvez néanmoins les paramétrer à tout moment en cliquant sur le lien suivant : Paramétrer les cookies.

La suppression de cookies fonctionnels, qui sont nécessaires à la fourniture de contenus par Kalm, peut vous empêcher d’accéder à certains contenus du Site.
Kalm décline toute responsabilité relativement aux conséquences liées au fonctionnement dégradé de son Site résultant de l’impossibilité d’enregistrer ou de consulter les cookies nécessaires au fonctionnement du Site, et dont vous auriez refusé le dépôt ou requis la suppression.
Vous pouvez néanmoins paramétrer vos choix de dépôt de cookies à partir du bandeau de cookies dès la connexion à notre Site en cliquant sur le bouton « paramètres cookies »

3. Destinataires des Données

Dans le cadre de la fourniture de nos services, nous pouvons transmettre ou donner accès à vos Données à nos services et sous-traitants suivants :

  • Le service chargé de la communication et du marketing, pour la gestion du Site ;
  • Notre sous-traitant assurant la gestion du Site et pour l’analyse de fréquentation du Site ;
  • Notre sous-traitant assurant la maintenance évolutive et technique du Site ;
  • Notre sous-traitant assurant l’hébergement du Site ;
  • Le sous-traitant Google pour la solution d’analyse statistique de cookies (voir leur politique de confidentialité).

Kalm pourra être amenée à communiquer vos Données à des tiers dans les cas où une telle communication est autorisée et requise par la loi ou une décision de justice, ou si cette communication est nécessaire pour assurer la protection et la défense de ses droits.
En dehors de ces cas, vos Données ne seront cédées ou rendues accessibles à aucun tiers sans votre accord préalable.
Kalm ne procède à aucun transfert de vos Données vers un pays tiers à l’Union européenne.

4. Vos droits

Vous disposez d’un droit d’accès aux Données vous concernant, du droit d’en demander la rectification, l’effacement ou la portabilité, ainsi que du droit de demander la limitation du traitement de vos Données, de retirer votre consentement et de définir des directives relatives au sort de vos Données après votre mort.
Vous avez également la possibilité de vous opposer, à tout moment :

  • Aux traitements à des fins de prospection mis en œuvre par KALM ;
  • Pour des raisons tenant à votre situation particulière, aux traitements fondés sur l’intérêt légitime de KALM.

Ces droits peuvent être exercés à tout moment en adressant un courrier électronique à contact@Kalm-shop.com
Vous disposez en outre du droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle.
L’autorité de contrôle française est la Commission nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), 3 Place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 PARIS CEDEX 07.